您当前的位置:首页资讯佛教资讯正文

台湾净良长老一行朝礼福州市明旸禅师纪念馆

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-30 作者:佛品网fopin.com.cn



台湾净良长老一行朝礼福州市明旸禅师纪念馆

净良长老写下祝愿

净良长老题词

净良长老向纪念馆法堂内的圆瑛大师
及其四大弟子明旸禅师、慈航菩萨、白圣长老、赵朴初居士的法相致礼留影

参观现场

合影留念
佛宝网福建讯 “两岸同源应极知,一脉相承当负荷!”饱含深情的两句题词,体现了海峡两岸佛教互融互通的深厚底蕴、携手发展的远大前景,也体现了一代高僧对两岸佛教界深度交流的良好祝愿。
2017年4月25日,台湾“中国佛教会”名誉理事长、“中华佛寺协会”创会会长净良长老,台湾弥陀文教基金会执行长坚如法师一行莅临福州市明旸禅师纪念馆。净良长老欣然为纪念馆题下前述两句祝愿。
当日下午,年届九旬的净良长老精神矍铄,一一向纪念馆法堂内的圆瑛大师及其四大弟子明旸禅师、慈航菩萨、白圣长老、赵朴初居士的法相致礼并留影,并向随行人员介绍与几位大师之间的法缘法谊。
净良长老还向陪同的福建省佛教协会副会长兼秘书长、明旸禅师纪念馆馆长本性法师了解了纪念馆的发展情况,《圆瑛大师全集》的出版进展。赞叹本性法师在福州三坊七巷这么好的地方创办了明旸禅师纪念馆。
福州市明旸禅师纪念馆位于福州市文化核心区三坊七巷洗银营巷之13—15号,是福州市首家宗教名人纪念馆,经福州市民政局登记注册,于2016年9月正式开馆。主要为圆瑛大师及其四大高徒的爱国爱教、弘法利生的事迹图文展览。内容有“住持名刹”、“学修并重”、“爱国爱乡”、“教育慈善”、“海外弘法”、“法脉绵延”、“生平年表”等。现任馆长为明旸禅师嫡传法脉传人本性法师。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!